学子荣获“挑战杯——彩虹人生”全国职校创业大赛决赛二等奖

[发布部门]: 南方数据科学研究院   [发布时间]: 2014-07-31

  
7月25日—30日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办的“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在浙江经贸职业技术学院成功举办。本次决赛共有来自全国31个省份260多所学校的349件作品(高职作品203件),广东省共26个院校42件作品(高职15所院校30件作品)接受了专家们现场提问、答辩和评审。

李广松和熊勇老师担任赛事指导,由信息工程系游戏12班的曾镜彬、朱卫宁和刘嘉丽组成的“K淘”团队参赛,作品《体感“淘衣”》(指导教师:李广松,罗杰红)在获得省级特等奖的基础上,再次荣获“挑战杯——彩虹人生”全国终审决赛创意设计类二等奖。

据悉,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”宗旨,开展25年来,已累计吸引数以千万计的青年学生投身校园科技创新创业活动中,被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”。此次大赛是“挑战杯”竞赛首次在职业学校中的拓展,每两年举行一次,在促进职业学校学生创新创业人才成长、深化素质教育、推动经济社会发展等方面将发挥更为积极的作用。

(文/图 李广松 )