省长朱小丹参观佛山的新型研发机构研究院建设工作现场会

[发布部门]: 南方数据科学研究院   [发布时间]: 2014-09-30

  

为全面深化科技体制改革,加快建设创新型广东,省委、省政府昨日在东莞召开2014年广东省新型研发机构建设工作现场会,同时举办新型研发机构展览。

中共中央政治局委员、省委书记胡春华主持会议并讲话。在佛山市委书记刘悦伦、副市长郭文海陪同下,省长朱小丹现场参观佛山的新型研发机构研究院五年取得的实践及成效。并充分肯定高职院校与地方企业协同创新建设新型研发机构研究院,希望提升自主创新能力、完善区域创新体系、支撑产业转型升级、营造创业创新环境等方面取得的积极进展。佛山华夏建筑陶瓷研究开发中心有限公司、佛山中国科学院产业技术研究院、广东华南计算技术研究所、广东顺德西安交通大学研究院、南方数据科学研究院、广东华南家电研究院等研发机构,联袂亮相昨日举行的全省新型研发机构展示会。

随着多种形式的产学研合作不断深入,产业变革与科技革命的交汇催生了佛山的产业技术研究院这样一批建设模式新、体制机制新的新型研发机构,凭借灵活的市场化运行机制、管理制度以及丰富的创新成果,正成为新时期科技体制改革的探索者。推进新型研发机构的建设和发展,已成为新时期实施创新驱动发展战略的重要抓手。