与法国Aldebaran Robotics公司签约Nao机器人全国代理培训服务机构

[发布部门]: 南方数据科学研究院   [发布时间]: 2015-10-28

  

我院与法国Aldebaran Robotics公司签约128万元的Nao机器人技术合作协议.研究院将作为Nao全国代理培训服务机构。
Nao的用途是基于它可以通过现成的指令块进行可视化编程,因此它允许用户探索各种领域、运用各种复杂程度的编程程序并达到用户想要体验的各种不同效果。Nao机器人通常是有趣、有挑战性和能激发想象力的。Nao作为教与学的得力助手,正在创造着未来的教育科研方式。超过5000个Nao已经被全球50个国家的550间顶尖高校和实验室购买作为研究工具。高校不仅将Nao运用在机器人研究、人工智能、工程学、数学、物理学和计算机科学领域,还运用在社会学和医疗保健领域。Nao参与的研究项目包括语音识别、视频处理、模式识别、自闭症治疗、多智能体系统、自动化、讯号处理、全身运动以及路径规划。Nao硬件采用最新科技设计制造,保证了Nao动作的流畅性,还配备了多种传感器。此外,Nao可在Linux、Windows或Mac OS等操作系统下编程,并随机提供完整的软件和使用说明书。Nao机器人比较特别的地方是使用Linux的嵌入式处理器,使用C++或Python语言来控制。此外,NAO机器人可以在多种平台上编程并且拥有一个开放式的编程构架,所以不同的软件模块可以更好的相互作用,不论使用者的专业水平如何,都能够通过图像编程平台来为NAO机器人编程。
2015年研究院拟己瑞士ABB、日本发那科、日本安川、德国库卡“四大家族”