我院《手把手》示教机器人获广东青年创新创业大赛总决赛三等奖

[发布部门]: 南方数据科学研究院   [发布时间]: 2015-11-12

  

11月12日,由共青团广东省委联合省发改委、经信委、教育厅、科技厅、人社厅、商务厅、农业厅、金融办等18家省厅局单位联合主办的2015广东青年创新创业大赛总决赛在佛山市南海区成功举办。历时4个月,覆盖广东21地市及港澳地区,从全省近3000个项目中脱颖而出,最终14个项目站上了全省青年创业的最高舞台。18家厅局单位、40多家创投机构、20亿银行授信、100多名省内创业大咖的鼎力支持,共同为广东青年创业保驾护航!

高手出招,高潮迭起

大赛分项目阐述、创意想象、压力测试等环节,13位主评委现场打分,50名投资人、金融圈、企业家、高校创业导师等组成的嘉宾评委现场投票,最终评选出一、二、三等奖。决赛现场,多个项目不仅受到嘉宾评委的点赞追捧,更收获了投资人的争相举牌,投资意向浓烈。

在终极对决的舞台上,7支创意团队和7支创业团队走到了一起,争夺最后的荣耀。整场比赛在既紧张激烈又精彩纷呈的气氛中展开,上半场7位创意组选手用100秒的时间阐述自己的项目,得分最高的4位进入创意想象环节,根据抽中的道具现场进行创意想象并讲解。下半场7位创业组选手同样是100秒阐述自己的项目,得分最高的4位进入压力测试环节,与评委面对面,接受来自评委尖锐的提问考验。

14位参赛选手都亮出自己的杀手锏,现场放大招。接连不断的精彩表现让决赛现场火花四溅,高潮迭起。

巅峰对决,勇者胜

压力测试环节是选手与评委面对面的交锋。面对评委的“逼问”,选手不卑不亢,从容淡定的表现让评委和观众叹服。

经过3个小时的激烈比拼,我院“手把手”示教机器人获三等奖。

2015广东青年创新创业大赛一路走来,亮点不断,最引人瞩目的高潮也随着决赛的进行一一亮相:

截至目前,参加复赛的150多个项目中,已经有近70个项目与资本深入对接。大赛积极推动项目与资本市场的对接,为优秀创业者寻找伯乐,让创业者实现真正意义的成长;

中国建设银行为本次大赛授信20亿元,堪称支持青年创新创业的大手笔!这对青年创业的大好势头是强心剂,扶上马再送一程;

本次大赛由团省委联合广东省内与创业相关的18家厅局共同主办,合力助推各项创业扶持政策落地,开辟了一条有效引导青年创业的“绿色通道”;

14个入围项目直接在青创板挂牌。青创板还面向150个复赛项目开放,接受他们的申请,持续为创业青年提供服务。青创板是由广东团省委和广州股权交易中心共同发起并创立的青年创新创业综合金融服务平台,主要服务于在读及毕业五年内的青年大学生的创新创业项目和企业,这在全国都是一个创举,从而更广泛推动资本市场服务青年创新创业。

面对高手如云、烽烟四起的决赛,知名评论人、财经专栏作家石述思不禁赞叹:我参加过太多创业节目,广东选手与众不同的是有非常强的用户思维,敢想敢干而又脚踏实地,这就是广东精神,希望广东的创业家们能走得更远,为中国发展的转型升级提供新的样板,祝福你们。

深圳市创新投资集团有限公司总裁孙东升告诉现场创业者:“大众创业,万众创新需要我们的身体力行,深圳创新投愿做万千创业者的坚强后盾。”