<涡轮机预测性维护的决策支持系统>项目签呐广东省与以色列的合作谅解备忘录

[发布部门]: 南方数据科学研究院   [发布时间]: 2015-12-16

  

12月15日下午,广东省人民政府与以色列科技空间部举行科技座谈会,陈云贤副省长出席并会见了以色列科技空间部部长阿库尼斯一行。会后,在双方的共同见证下,黄宁生厅长代表省科技厅和以色列科技空间部签署合作谅解备忘录。陈云贤表示,备忘录的签署体现了以色列科技空间部对与广东展开科技合作的高度重视,将使两地在基础研究和产业技术创新方面形成更加完整的“创新链”。他表示,以色列拥有先进的教育模式、创新理念和科技人才,广东省人力资源丰富、市场广阔和工业制造能力强大,两地合作互补性强,希望进一步紧密合作,促进共同发展。阿库尼斯说,此次合作备忘录的签署具有里程碑意义,标志广东省与以色列的合作迈上新台阶,未来两国合作前景广阔。目前,中以双方确定了脑科学、智慧城市等12个重点领域,我院<涡轮机预测性维护的决策支持系统>签呐国际合作项目,推动以企业为主体的创新合作。该项目的决策系统将实现用数学算法来预测与诊断机械零部件的故障,相比事故维修和定期维护等现有的诊断系统具有独特的优势。以CBM方式工作,可以在设备物理性质之前检测到故障,而且CBM以很低的比率错失检测和误报,从而为涡轮机组件中正在出现/现有的故障做出相应决策并以任何所需的形式发送给操作者,节省用户修理任何机械的时间。

杨军副厅长,省科协,省科学院,汕头市政府主要领导参加了会议。