青年大学习,热议团的十八大

[发布部门]: 团委   [发布时间]: 2018-07-06

  
7月4日,学校团委在高明校区学生活动中心304开展主题为“学习习总书记重要讲话精神,争做新时代青年马克思主义者”的青年大学习活动。团委书记游辉英、团委兼职副书记梁耀杭、团委老师郭浩尧、陈丹云、苏建宏参加了活动,校团委学生会第二十七届学生委员会委员参与了学习讨论。
活动中,学生干部紧紧围绕团的十八大胜利召开主题,纷纷分享自己的学习读书心得和工作感悟,邱达成认为“青年在哪,团组织就应该在哪”,他认为新当选委员作为广职院的新青年,肩负学生干部的青春使命,要秉承“全心全意位同学服务”的宗旨;张佳寅提出共青团工作要占领网络阵地,通过智慧团建、I志愿、青年之声等平台走近青年、倾听青年、服务青年、引领青年,创建青春活力到了线上线下活动。各个新委员充分结合学习和工作畅谈自己对团的十八大的认识和思考,展现了学生干部不忘初心跟党走的坚定信念。团委书记游辉英一一点赞分享交流的学生干部,并对在座的师生提出几点期待。一是学生干部要讲政治、讲组织、讲纪律,争做新时代的优秀青年;二是不断提升学生干部学习能力、创新能力、驾驭风险等八大能力,切实提升开展各项业务工作的综合能力;三是勇于实践,不怕困难,敢于挑战,在火热的青春中磨炼自我,成就自我。活动过程中师生围坐一起,气氛轻松活跃,热议十八大,畅谈团的光辉历史和奋斗目标。
据悉,本次青年大学习是校团委学生会开展的特色活动之一,是我校学生干部队伍建设的重要途径和有效平台,助力学生干部不断成长成才。
(文/周铠莹 陈丹云 图/由校记者团 莫锶锜 潘永桐)
青年大学习活动现场
青年大学习,热议团的十八大
团委书记游辉英与师生分享交流
活动合影留念