羊城晚报:广东省首届职业院校美育节在佛山开幕

[发布部门]: 党委宣传部   [发布时间]: 2018-06-23

  

6月15日,由广东省教育厅主办,广东职业技术学院承办的广东省首届职业院校美育节在佛山开幕。

此次美育节期间,共有来自全省121所职业院校的451份学生设计作品在佛山领尚环球(家博城)展出。全面展示广省高职、中职院校设计教育成果和专业水平。此次展出将持续至21日。

此次美育节共包含职业院校设计作品大赛、职业院校美育工作研讨会、职业院校美育科研论文报告会、职业院校美育论坛四个活动。其中,在广东省职业院校设计作品大赛中,全省各职业院校参赛热情非常高,经过初审筛选,共有121所职业院校的451份作品入围此次美育节设计作品展。

6月14日,经过专家组对作品的现场评审,高职组和中职组两个组别共有90个作品获奖,其中产品类、视觉类和空间类三类作品,每类分别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。此外,20所职业院校获优秀组织奖。

记者走访展馆发现,在此次美育节设计作品展上,有室内设计、园林景观设计、工业产品设计、服装与服饰设计、工艺美术设计、平面广告设计、包装设计等多种类型的作品展出。据介绍,此次展出将全面展示广东省高职、中职院校设计教育成果和专业水平。

“我们学院高度重视美育工作,充分利用广佛地区岭南文化资源,开展各类美育特色活动,如服装设计毕业作品发布会、艺术设计毕业作品展、传承非遗项目《高明花鼓调》、高雅艺术进校园、学校文体艺术节等,已初步建立课堂教学、课内外活动和校园文化三位一体的美育机制。”广东职业技术学院党委书记曾雅丽表示。

 

 

来源:羊城派 金羊网

记者:景瑾瑾

报道链接:

http://ycp.ycwb.com/ycpFront/content/news_cities/2018061615480099871.html?from=singlemessage

http://news.ycwb.com/2018-06/16/content_30030907.htm?from=singlemessage