学校第二十七次学生代表大会:不忘初心跟党走,争做新时代新青年

[发布部门]: 团委   [发布时间]: 2018-06-13

  
6月12日,广东职业技术学院第二十七次学生代表大会在高明校区A1-201如期召开。学校党委副书记、纪委书记黄志业、学生工作处处长叶育旺、轻化工程系党总支书记冯信福、艺术设计系党总支书记梁亚明、信息工程系党总支书记陈志铭、机电工程系党总支书记杨巧青、团委书记游辉英、学生工作处副处长黄婷、各系团总支书记、团委老师出席了活动,各系学生代表共365人参加了活动。
本次大会的中心思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本目标,打造一心双环组织工作格局,全面深化改革、从严治团,发挥学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的功能,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,团结带领广职青年践行社会主义核心价值观,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青春力量。
大会上黄志业发表讲话。他首先肯定了第二十六届学生委员会干部过去一年所取得的成绩和作出的贡献,做到了全心全意服务同学,帮助广职青年在思想道德、科学文化、技术技能、社会实践等方面得到综合提升,充分发挥中流砥柱的先锋模范作用;同时他希望当选的新一届委员不忘初心,锐意改革,解放思想,用心用情微笑服务同学,有效发挥桥梁作用、表率作用、和凝聚作用,团结带领广职青年紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,带着时代使命勇往直前,立鸿鹄志,做奋斗者,绽放青春梦想,成就美丽人生。
大会听取和审议了学校第二十六届学生委员会主席陈政谋题为《不忘初心 牢记使命 筑梦广职 接续奋斗》的工作报告,明确了未来一年学生工作的方向和思路,学生会将积极响应团省委广东青年大学生思想引领行动(灯塔工程)的号召,依托学校灯塔引领坊、灯塔匠人坊、灯塔公益坊、灯塔成长坊等有效载体,培育广职青年“爱国、敬业、诚信、友善”优良品质,做同学们的青春引路人和青春领航人。
大会选举产生了学校第二十七届学生委员会委员,新委员代表谭仙妮向广职青年发出“坚定理想信念,做新时代青年”青春倡议,一是树立远大理想,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦;二是练就过硬本领,成为有本领、有技能、有匠心的新青年;三是勇担时代重任,深入同学,聆听同学,服务同学,不忘初心,牢记使命,点亮自己,照亮他人。
(文/校记者团 凌玉妹 张荣坚 陈丹云 图/校记伟锃 莫锶锜 庞木清
各个代表团的学生代表
党委副书记、纪委书记黄志业发表讲话
第二十六届学生委员会主席陈政谋作《不忘初心 牢记使命 筑梦广职 接续奋斗》大会工作报告
候选委员发表竞选演讲
正式代表有序进行现场投票
各代表团分团讨论大会工作报告
 
第二十七次学生代表大会师生合影留念