关于开展2018年“益苗计划”、“蒲公英计划”志愿服务项目立项遴选答辩的通知

[发布部门]: 团委   [发布时间]: 2018-06-12

  
为贯彻落实团中央和团省委关于“推进志愿服务制度化”、“支持和发展志愿服务组织”等部署要求,健全志愿服务组织培育发展机制,推动我校“志愿服务之校”建设,提升我校志愿服务组织项目化运作水平,凝聚全校师生不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。拟将对2018年“益苗计划”“蒲公英计划”申报项目进行遴选答辩,相关事宜通知如下:
一、主要内容:
(1)益苗计划:以“志愿校园行 公益创梦想”为主题,广泛面向全校征集优质志愿服务项目,以在校外常态化开展、服务面广、成效突出的项目为征集重点,结合各系专业优势,聚焦助力精准脱贫、关爱孤寡老人、帮扶弱势青年群体等重点工作,建立健全以组织培育、项目运行、资源整合为重点的志愿服务组织培育发展机制,通过培训指导、媒体宣传等方式扶持我校优秀志愿公益组织发展壮大。
(2)蒲公英计划:以“志愿校园行 公益创梦想”为主题,以在校内常态化开展、服务面广、成效突出的项目为征集重点,结合各系专业优势,聚焦助力精准脱贫、关爱孤寡老人、帮扶弱势青年群体等重点工作,建立健全以组织培育、项目运行、资源整合为重点的志愿服务组织培育发展机制,通过培训指导、媒体宣传等方式扶持我校优秀志愿公益组织发展壮大。
二、答辩安排:
1、时间:6月21日(周四)19:00
2、地点:高明校区A1-201
3、答辩程序:答辩分成两部份,第一部分为“益苗计划”答辩,第二部分为“蒲公英计划”答辩
⑴抽签:各项目团队负责人于6月21日上午10:00准时到活动中心204抽签决定答辩顺序。
⑵项目展示:申报项目现场展示和团队陈述(不超过8分钟,本环节允许参赛团队携带必要的文字、图片等可用于辅助说明的物品)。
4、如需修改及增补申报项目,请将最终材料于6月15日前以各系服务站为单位上交到活动中心102(青年志愿者协会办公室)
5、项目公示:答辩会完成后将在学校网站公示结果,接收全校师生的监督。
6、项目立项:公示完成后校团委将遴选结果上报学校,审批确定项目名单。


                                                      共青团广东职业技术学院委员会
                                                              2018年6月12日