学校举行学习习近平在广东代表团审议时重要讲话精神专题报告会

[发布部门]: 党委宣传部   [发布时间]: 2018-06-11

  

学校举行学习习近平在广东代表团审议时重要讲话精神专题报告会

踏上新征程,广东再出发!

2018年3月7日,中共中央总书记习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议并发表重要讲话。66日下午,学校举行学习习近平在广东代表团审议时重要讲话精神专题报告会,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山作专题辅导报告。学校领导班子和全体教职工聆听了报告,报告会由党委副书记黄志业主持。

报告会上,杜新山团长以《新时代开创广东工作新局面的科学指南和行动纲领》为主题,深入解读了习近平总书记广东团重要讲话的核心要义,重点围绕“四个走在全国前列”系统分析了新时代广东改革发展新要求。他指出,改革开放是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的核心要义改革开放是广东的“根”和“魂”,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”是新时代广东改革发展新要求,是广东当前和今后经济社会发展的目标和任务。习近平总书记的重要讲话体现了一贯的思想情怀、精神品质、执政风格和工作作风,也是对广东工作一贯的要求。
  杜新山建议,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,一要整体把握。抓住改革开放这个关键一招,是广东工作的总抓手;实现“四个走在全国前列”,是对广东工作提出的新期待;落实新时代党的建设总要求,广东再创新优势的组织保证。二要系统学习。与学习党的十九大精神、与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习三要推动工作。要把学习成果体现在推动改革发展的成效上来。(文/罗洋洋 /林俊辉 陈冠季

主讲人:杜新山

报告会现场

杜新山简介:

中共广东省委宣传部讲师团团长。习近平总书记广东团重要讲话精神省委宣讲团成员。《习近平谈治国理政》(第二卷)全省宣讲活动推荐专家。近年来,作为党的十九大和十八届四中、五中、六中全会省委宣讲团成员,到各地市和省直单位进行宣讲辅导,受到各地各部门的肯定和欢迎。