学校召开新任院长任职宣布大会

[发布部门]: 党委宣传部   [发布时间]: 2018-06-07

  

 66日,学校新任院长任职大会在禅城校区举行。省委组织部干部五处处长李康年、省委教育工委干部处处长谢锦群、省委组织干部五处主任科员曾志学、省委教育工委干部处主任科员贾林东,学校领导班子和全体教职工出席了大会,学校党委书记曾雅丽主持了会议。

会上,李康年宣读省委有关决定:吴教育同志任广东职业技术学院院长;吴教育同志任广东职业技术学院党委委员、副书记。

李康年指出,胡刚同志在担任广东职业技术学院院长期间,带领学校领导班子成员,在推动落实巡视整改、加强内部制度建设、深化教研科学改革、推动工程建设方面取得了较好的成绩,办学条件、办学规模、办学效率有大幅度改善,人才培养和师资队伍建设取得了明显的成效,并代表省委组织部、省委教育工委对胡刚同志作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李康年介绍说,吴教育同志在高等职业技术教育方面有丰富的经验,熟悉高等职业教育规律,任命吴教育同志为广东职业技术学院院长,是省委、省委教育工委根据实际情况经通盘考虑,慎重研究作出的重要决定。希望吴教育同志上任后和曾雅丽同志一道,团结带领班子成员以及广大教职工推动学校各项事业再上新台阶;希望学校领导班子树立四个意识、坚定四个自信,认真学习和贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于“四个走在全国前列”的重要批示,发挥表率作用,将习近平总书记重要讲话精神和学校实际工作相结合,推动学校改革发展;希望学校抓好教学改革、学科建设和产教融合,培养更多高素质、技能型人才,坚持走内涵式、特色化发展道路,主动融入国家“一带一路”、广东自贸区和粤港澳大湾区建设;希望新的领导班子敢于担当、团结奋进、党政合作,严格按照党中央、省委作风建设要求,形成廉政、实干氛围,推动学校事业向前发展,并祝愿学校的明天更加美好。

吴教育在任职感言中表示:“从今天起,我就正式成为广东职院的一员,成为在座各位新的同事。”对省委、省委教育工委、省教育厅的领导的支持和关心表示感谢,同时对曾书记、胡院长以及全体教职工的辛勤付出表示崇高的敬意和感谢。

吴教育说,在接下来的工作中将秉持公心、立党为公、执政为民。一是要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚决执行党的路线方针政策,深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,正确处理好党委和行政的关系,形成党委统一领导、党政分工负责的运行保障机制,严格按照学校章程办学,秉持公心,努力工作,公平公正公开,服务学校发展;二是营造开心愉悦的工作氛围,努力将学校建设成为班子团结、干部实干、教师爱岗敬业、学生朝气蓬勃的和谐校园;三是让组织放心,将按照党对干部的要求,做到以“为民务实清廉”为标杆,切实做到慎独慎微,站好最后一班岗。

吴教育表示将尽快融入广职院这个大家庭,并表示:一是要提升格局,增强大局意识,要以身作则、团结协作,和领导班子形成合力,带动学校发展;二是加强和培养后备力量,提升学校发展后劲;三是创新强校,发挥优势,办出特色,要尊重历史,面向未来,巩固学校发展成果,创新强校,为学校发展贡献毕生的精力。

胡刚同志在讲话中深情回顾了自己在广东职业技术学院工作的历程,并对组织多年来的培养,以及学校老领导、班子成员、广大师生的支持和信任表示衷心的感谢。他表示,坚决拥护省委、省委教育工委的决定,并对新任院长吴教育同志表示祝贺。

党委书记曾雅丽代表学校领导班子表示坚决拥护省委、省委教育工委的决定,高度评价了胡刚同志为学校教育事业发展做出的突出贡献。她表示将与学校领导班子其他成员一道,全力支持和配合吴教育同志开展工作,严格落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,带头抓好班子建设,自觉维护班子团结,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,为广东“四个走在前列”贡献力量,为实现学校跨越式发展而不懈努力!(文/罗洋洋 图/林俊辉 陈冠季

 

                       省委组织部干部五处处长李康年宣读省委决定

 

新任院长吴教育发表任职讲话

前任院长胡刚发表讲话

从左到右依次为新任院长吴教育、省委组织部干部五处处长李康年、党委书记曾雅丽、前任院长胡刚

宣布吴教育同志任职大会现场